Когда теряет равновесие

Юлий Маринин
Ну что ты можешь изменить,
сжимая время и пространство,
с неукротимым постоянством
храня невидимую нить?

А что ты можешь предложить –
«твое сознание усталое»
и появленье запоздалое,
и опыт, как не надо жить?

Сумел увлечь, чтобы познать
твое дыханье учащённое
и долгожданно обретенное
то, в чём равны и чернь, и знать.

И не сберечь без этих встреч
сердец биения синхронные
и навсегда неутолённые
взгляд, осязание и речь.

28.10.18