Меня, когда-то, усыпит навечно

Сергей Волков Перовский
Меня, когда-то, усыпит навечно,
Холодных пятаков на веках тяжесть.
Ну, а пока, будь радостен мой мир!
Пусть плещется вино,
И пусть немой клавир,
Подскажет музыкантам темы песен,
Которые петь будем целый день!

Пусть тень, следящих за Землёй, пророков,
Над нами не сгущает облака,
И так дорога наша не легка,
От Рождества - к печальному Успенью.
Пусть будет всё, легко и лучезарно,
И пенье птиц, и винограда гроздь,
Журчание ручья, и девушек улыбки…

И будь земля тверда под нами, а не зыбка,
И не застрянет в горле рыбья кость!
Пусть не минует дом хороший гость,
Пусть будет всё! И радость, и веселье,
Весна и лето, свадьба, новоселье…
Не будет пусть - тоска, печаль и грусть…
За это я сегодня помолюсь!