Огонь во тьме

Виктор Скорых
Среди веков, тысячелетий древних
Ты затерялась где-то на Земле
В чреде времен, средь первых иль последних
Блуждаешь ты как странница во мгле

Исчезли с карт таинственные царства
И больше нет волшебных королевств
А ты живешь в затерянных пространствах
Как идеал магических божеств

В лучах как солнце или в лунном блеске
Ты мчишься в даль, пронзая синь небес
Твой взгляд ловлю напрасно в звездном всплеске
Надеясь, чтоб из пепла бы воскрес

Услышь меня, загадочная дева
И отзовись хотя бы в сладком сне
В часы печали и в минуты гнева
Твой голос пел бы звонко в тишине

Я жду, чтоб наши встретились бы души
Друг друга где-то обретя на миг
Средь бурных волн или в горах на суше
Где мне б блеснул надеждой светлый лик

Ты затерялась средь тысячелетий
Ушла в века, возможно навсегда
И может быть, тебя уже не встретить
Мне не придется больше никогда

Но пусть огонь, горящий во вселенной
Что я зажег, найти стремясь тебя
Искрой во тьме настиг бы непременно
Чтоб ты зажглась, кого-нибудь любя

28 октября 2018 г.