Осень моя...

Евгения Лем
Осень  моя  ясноликая,
не торопись  уходить.
Омелой  да  повиликою
тебя  (и  меня) – не  сразить!

Осень, твоей  златокудростью
налюбоваться  дай  всласть.
Может, поделишься  мудростью,
как   унять  сплина  напасть?

Солнце  нежаркое  бликами
ластится  к  ряби  ручья…
Осень, с  тобой, ясноликая,
здесь  я  свободна,
ничья…

Слушаю  ветра  дыхание,
птиц  пролетающих  клик…
Это  ещё  не  прощание -
лишь  эфемерности  миг.

*

Осень моя,
давай помолчим
сейчас, в тишине,
вдвоём...

Только прошу:
меня  научи
не думать
о  Нём - одном.