Не говори мне

Сергей Сергин
Не говори мне про любовь,
Мы разжигали ею страсти
Конца не видя и, к несчастью,
Сожгли, не думая, её.

Не говори мне, не клянись -
Твоим словам я не поверю
И не считаю за потерю
Свою растраченную жизнь.

Зачем жалеешь ты меня?
Важнее разум мне чем чувства,
Чем это лживое искусство -
Молить не веря небеса

Не говори: не так живу.
Мне безразлично твоё мненье,
Но отчего-то, вне сомненья,
Быть без тебя я не хочу.

28.10.2018