Снег

Дария Малле Лобашкова
Тонкой кистью рисую снег.
Тот, которого рядом нет.
Завернуться бы в белый плед,
Не сомкнувши усталых век...

Помню запах замёрзших рек
И высокие фонари.
И ковёр у твоей двери.
Память - верный мой оберег.

Я часов замедляю бег
И вдали вижу купола.
Там молилась я и ждала,
Что причалишь в мой тихий брег.

Нам с тобой уготован век,
И особенный, ты поверь.
Вновь открою родную дверь
И на ощупь узнаю снег.