Предзимье

Элла Лякишева
     ***
Наш город утром не узнать:
Газоны белые и крыши!
            Вновь подарила нам Зима
Хризантем букеты пышные.

Их лепестки по белу свету
Рассыпал ветер – и канул в Лету.

Ах, где ты, ветер, вернись скорей!
Земля застыла в ожиданье,
В роскошной шубе на свиданье
Спешит она к Зиме своей,