Баллада о пропавших девицах

Тамара Минина
В одной стране, на север от столицы
Стоял за речкой бравый гарнизон.
В деревне стали пропадать девицы
И все решили; виноват Дракон.
                «Терпеть такое больше не годится!»
                Народ сердился и негодовал.
                Но как-то раз один отважный Рыцарь
                Через деревню эту проезжал.
Был полон благородства и отваги,
Как юный бог он был хорош собой.
И выпив два кувшина местной браги,
Дракона вызвал на смертельный бой.
                Вот наконец пещера негодяя,
                И меч в руке как молния блестит,
                Но тут Дракон, как истинный хозяин,
                В ответ миролюбиво говорит:
  « К чему махать мечом и так сердиться?
    Клянусь я, в этом нет моей вины.
    Поверь, мой друг, невинные девицы,
    Драконам совершенно не нужны.
                Зачем нам слушать их мольбы и стоны?
                Зачем смотреть на прелести девиц?
                Ведь все прекрасно знают, что драконы
                На свете вылуплялись из яиц.
   У нас ориентация другая,
   Драконьи дамы нам милей в сто крат.
   И я, мой друг, никак не понимаю,
   Перед тобою в чём я виноват?
                Не пью я кровь созданий непорочных
                Я пробовал, одна морока с ней.
                А у меня в пещере, между прочим,
                Вход в винный погреб здешних королей».
И тут же дрогнул наш герой суровый.
И раздавались долго под луной
Шальные песни Рыцаря хмельного,
Им вторил невпопад драконий вой.
                Не раз ещё Дракона навещали
                Те, кто желали что-то прояснить.
                Ну, а куда девицы пропадали,
                Так надобно у них самих спросить.