на строки А. Ахматовой

Дмитрий Знаменский 3
Я улыбаться перестала,
Морозный ветер губы студит. А.Ахматова


Я улыбаться перестала,
И тишина звенит в ушах,
От жизни вовсе я отстала,
Безмолвие пугает, страх!

Морозный ветер губы студит,
Молчание не твой «конёк».
Надеюсь, люди не осудят,
Но ты особенно жесток.

Живу в сомнениях и грезах,
Надеждой, мыслью о тебе.
Случилась в нашей жизни проза,
Прошёлся по моей судьбе…

Отчаиваться я не стану,
Мне это право не с руки,
Болеть тобою перестану
Или погибну от тоски!