Мне сказали...

Эраст Блан
Мне сказали – ты пьешь, но не много, лишь так чтоб тоска
Отступила за край, уступая дорогу сомненью,
Чтоб упавшая с глаз, вновь накрыла тебя пелена,
Чтоб совсем не хотелось сражаться с запуганной тенью.
Чтоб опять, как когда-то, заёкало сердце в груди,
Чтоб желание взвилось над юбкой испуганной птицей,
Чтоб не видеть, хоть час, хоть минуту, что там впереди,
Чтоб крутить колесо от фортуны со сломанной спицей.
Мне сказали – ты пьёшь, но не много, лишь так, чтоб слеза,
По щеке прокатившись, упала в бокал Шардоне,
Чтоб разбавила горечью, то, что родила лоза,
Чтоб поднявшись, волна штормовая уснула на дне.
Мне сказали – ты пьёшь, но не много…