Тоска разумными глазами

Закуренко Александр
Тоска разумными глазами
Глядит в тебя, а там, на дне,
Шевелят грузно плавниками
Воспоминания одне.
Ложатся тяжкими комками
Суглинка на душу ко мне.

Но есть у ней иное свойство:
Как на веранде до поры
Вкруг лампы звучно беспокойство
Вдруг налетевшей мошкары –
Так отблесков и слов геройство,
Ночного дружества дары.

Глядит зелёными глазами,
Лепечут белыми устами
Тоска и боль о той поре.
Ночь обливается слезами,
Стыд проливается ручьями.

И розовеет на заре.