Осенний гротеск

Валентина Вакух
Осень что-то затянулась,
в эту пОру был уж снег -
Видно осень для Сибири
дАрит лучший хеппи-энд.

И погода не халтурит,
дождь без снега моросит -
То ль ноябрь начнётся с бури,
иль морозом угостит?

Не гадай на этих рунах,
у природы свой гротеск -
Вон на листьях полусгнивших
белый вылез первоцвет -

Только солнышко не греет...
Полнолу'ньем ли разбужен,
иль проснулся от дождей?
...но поверил - и блажЕн -

Не смеюсь я над блаженным
 - цветом белым удивлюсь,
удивлюсь я чем-то нежным,
что рождает в сердце грусть -

Грустно мне, что сей бутончик
вмёрзнет в снежную ладонь
и уснёт в расцвете жизни
чьей-то жертвенной игры -