Что тут скажешь, осень дело свято!

Владимир Константинов 6
               
Таки сразу, вдруг и не ответишь… - толи утро, толи вечер в ночь.
Эка благодать на белом Свете… - испокон веков заведено…
Зеркало – слюда горит по краю, - перламутром выткан небосвод…
Толи день, беспечно догорает, утопая, в стародавность вод…

Толи сон по замкнутому кругу, толи память тропкою кривой…
Хрустали и серебро по лугу… - выходи на берег, кто живой!
Не шуми, чего раздухорился… - рыба в сети, или мимо них…
Ох, опять, в кого-нибудь, влюбился? – Вот уж, новоявленный жених!

Что тут скажешь, осень - дело свято…  испокон веков заведено…
Под такие чудные закаты и такое сладкое вино!
Омуты дрожат в туманной стыни, - рукава нашёптывают грусть
Грустно тем, кто Родину покинет, но подставит грудь свою за Русь!

Осень, - голосистые гармошки… - Век от века свадьбы по дворам…
Ох уж эти русские матрёшки! – Хлопцы, таки тоже, на ура!
Правда, сразу вдруг и не ответишь… - толи утро, толи вечер в ночь!
Эка благодать на Белом Свете… - испокон под сладкое вино…
                2018.                28.10.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.