Рыдает снова осень сиротливо

Светлана Светлова-Ягодина
Рыдает снова осень сиротливо,
срывает листья жёлтые с берёз.
И крУжатся они неторопливо
под каплями небесных, горьких слёз.

Как будто бы танцуют вальс печальный,
стреножит осень их своей тоской.
И этот вальс-бостон сакраментальный,
чарует нас Бальзаковской красой.

Давно уже уснуло "бабье лето",
короткий этот и прощальный миг.
В мелодии осеннего рассвета
лишь слышен грустный, журавлиный крик.

Прощальный крик плывёт из поднебесья,
но вскоре клин растает в небесах.
С печальной, журавлиной этой песней
вновь выступают слёзы на глазах.

2018г.