В кого мы, люди, превратились?

Николай Левченко
Людей приравнивают к зомби,
Давая им работы фронт,
Начхав на человека хобби.
Рабами делают народ.

Манеры западного стиля
Роботизируют лишь нас.
До изнурений тратим силы…, -
Так запрягли рабочий класс.

С повиновением, - подачка,
К возможности едва сводить
Концы за труд. Подобно «клячам»,
Каким в упряжке лишь ходить.

А раньше? Норму выполняли...,
Но отдыхали же потом.
Такой зарплату получали,
Что обеспечивали дом.

Была забота о народе.
Успех в намеченных делах.
А, нынче, обещают вроде
Достаток. Но лишь на словах.

Боевики, либо страшилки,
Питают на досуге нас.
Вульгарность, хамство, - как прожилки,
Испытывает нынче час.

В кого мы, люди, превратились,
Позволив выжимать с нас сок?
Чего для жизни мы добились,
Познав от Запада урок?