Моё море

Катрин Лианова
Я хочу продолжать чувствовать море.
Твоё горе – это отсутствие человеческого.
Моё счастье – это про что-то вечное:
Природа, закаты, серое небо, снег.
Всё, от чего так долго бежит человек,
Становится моим смыслом,
Во веки веков.
Тяжёлые мысли:
Я, как уставший рабочий от шума станков,
Ловлю свой последний кайф.
Стань моим предпоследним наркотиком - или счастьем - и сразу же убегай.
Меня ведь торнадо могло разорвать на части,
Но, видно, кому-то надо, чтоб я ещё пожила.
А я так давно не пила: в алкоголе так много горя, отчаяния – и слишком много стихов.
Допивай до дна это красное полусухое море -
И отчаливай в мир моих неспокойных снов.