Моя мамка

Николай Гладышев
Моя мамка всегда молилась,
Как провожать нас в дальний путь,
От нас тихонько сторонилась,
Чтоб слез не видел кто-нибудь.

И подолом от сарафана
Украдкой вытерев слезу,
Поцеловав меня три раза,
Шепнет на ушко – Побегу.

Тот поцелуй и тихий шепот
Меня до станции ведет,
Он навсегда со мой остался
И никогда не подведет.