Кошки -мышки

Вероника Пинчук
Аля книжечку берёт,
Сказки  детские читает,
На диване рыжий кот
Встал и ушки навостряет.

Вдруг помчался в кухню он,
Разбросал там банки, крышки,
Что-то ищет под столом,
Цап-царап – и  в зубках мышка!

В комнату её занёс,
Отпустил,но дразнит лапкой,
Мышка замерла всерьёз.
Шмыг!И в норке под кроваткой.


Мышь сыграла хорошо,
Быстро в норку убежала,
Кот квартиру обошел,
Мышки будто не бывало!


Кот, хороший ты -Ловец!-
Глазки Али засияли, -
Мышка тоже Молодец!-
В кошки-мышки поиграли.