Дух противоречий...

Родин Николай Владимирович
Живёт внутри нас дух противоречий,
И очень сложно с ним бороться нам,
И спор с ним в нашей жизни бесконечен,
Не раз он нас на прочность проверял.

Мы совершаем глупые поступки,
Он к этому подталкивает нас,
Из - за него способны на безумства,
Стараясь жить сегодня, здесь, сейчас.

По нервам бьёт и нас приводит в ярость,
Из -за него теряем мы покой,
Эмоций взрыв и долгая усталость,
От споров с ним лишь головная боль.

И он не ищет с нами компромиссов,
Настаивает  только на своём,
Противоречий  дух  бросает вызов,
Ему все наши беды нипочём.

Не раз пытаясь с духом примириться,
Перебирая аргументы в голове,
Мы понимаем,он не подчинится,
Есть у него свой козырь в рукаве.

Но без него мы,- все прожить не можем,
Он в жизни помогает иногда,
Когда бываешь ты неосторожен,
Он говорит: "постой, туда нельзя".

Не часто, но он путь прямой подскажет,
Чтоб ты уверенней пошёл к своей мечте,
И значимость свою тебе докажет,
То, что не лишний он в твоей судьбе.

Живёт внутри нас дух противоречий,
И без него нет в жизни куража,
И спор с ним в нашей жизни бесконечен,
Вся наша жизнь,- с самим собой борьба!
      27.06.18