Правда. Игорю

Павел Роживец
Правда Ваша как знамя под пулями,
Не продажная, горькая, светлая,
Не покорная даже под дулами,
Словно душенька еле приметная.

Не досталось ей славы и почести,
Хоронили в земле под берёзами,
Только холмик невидимой совести,
Да зелёные травы под росами.

Видно сорваны петли во времени,
И дороги свернули с обочины,
Ходят люди без рода и племени,
Их сердца на века заколочены.