Привидение

Ольга Васильевна Савченко
Грешила женщина на привидение,
В полицию писала заявление:
Все вещи дома целы, не валяются,
Лишь в кошельке купюры испаряются.
Живёт одна! Нечистый дух, наверное,
Замыслил о покраже дело скверное,
Но в ходе следствия вдруг выясняется,
Что дух вполне живой, с похмелья мается.
Муж бывший, уезжая, сделал ключики,
Они блестели так же, как наручники,
И он божился: чёртом, мол, попутанный,
И всё крестился, выглядя испуганным.