Время

Дмитрий Вячеславович Медведев
Прижмите к уху наручные часы,
Послушайте, как убегает время.
Лишь задержав дыхание,
Поймёшь в моменте времени
Увязшее  мгновение.
Порой так сложно отличить
От правды ложь,
Самообманом занимаясь,
всматриваясь в вечер.
Времени так мало,
когда не успеваешь
И много когда ждёшь.
Об этом нам подскажет дым -
последний выдох свечи,
И уходя нас приближает,
а мы пытаемся сбежать
от приближения того,
чего пока нам страх понять.
Растрачивая попусту,
как просто его тратить,
а если бы
за каждую минуту заплатить,...
ведь так и есть мы платим...
цена той платы -
Жизнь!
Прижмите к уху наручные часы,
там тишина ,
их погубило время,
Смотрю на стрелку,
именно она одна лишь убежать
от времени хотела.