Прощанье

Владимир Александрович Кириллов
     Простой народ Бориса хоронил
     Пастернака,
     Чтоб мир людской ту память сохранил
     Во все века.
      
     И вот он - наш поэт опальный
     Ушёл от нас.
     Была весна. Горел закат хрустальный
     В последний раз.
    
     Во след ему тянулись люди, люди -
     Знать без конца.
     Лишь чёрной тенью мелькали судьи
     Его венца.