В духе философии Фихте и Канта

Аглоссер
     Реактор сущего - душа,
   создатель поля интересов,
где я, как сущность, продолжал
      играться Словом:
        жизнь повесы...

    Играться им ,смотря в него...
           Но,  тут же,
    как лишалось взгляда-
      лишалось важности оно,
  и, пропадало, первой правдой...

     И истин не было во мне...
       ещё не время изменений,
    такой у тайны был  секрет:
   жива без места, без мгновений... 

  Затем в права вступает Кант,
  и всё , что зналось априори,
             пропало...
         новый  вариант:
  весь опыт в радости, и горе.
      

           28.10.2018
Из цикла: Космическая сага