Послание от кошки Читы, которую украли бомжи

Николай Сысойлов
====================================
Послание от кошки Читы, которую украли бомжи
=====================================

***

Какая прелесть кошка Чита,
Всё снится – третью ночь подряд:
Приходит в белом нарочито,
Хотя черна, как шоколад.
Я слышу стих в речитативе –
Он белый, что и Читин плащ:
Сны, вероятно, в негативе –
Цвета навыворот, хоть плач.

Зато пропала сразу муть вся,
А Чита – в блеске кэт-красот.
Мне говорит: не плачь, не мучься,
Я в мире том, где сам ты кот.
Мой мир – красивый, светлый, чистый,
Хотя хватает и «зверья»;
У нас – ты белый и пушистый.
И здесь твоя хозяйка – я.

В моём жилище две иконы:
На каждой – Бог, и божья рать.
У нас такие же законы,
Что и у вас: друг другу врать.
Скажу точней – в последнем слове
Должна быть первой буква "ж".
Да, это слово – здесь в основе!
Но я-то «битая» уже.

Я знаю, как за жизнь бороться:
Лишь гляну – недругу мандраж.
Ваш мир – синонимом "болотца"
Вошёл в мой жизненный багаж.
Да, «комарья» у вас навалом:
Сосут все соки, кровь – за грош.
Всё не насытятся, всё «мало» –
Когда же скажете: «Хорош!»

Всё, раболепствуя, молчите –
Страх оттого, что дух ваш дряхл.
Нет зла на тех, кто выкрал Читу:
Спасла от голода бедняг.
За вас, родные, здесь молюсь я.
Тут свечки, кстати, по рублю…
Ты передай мамульке Люсе,
Что я скучаю и люблю.

***
Николай Сысойлов,
28.10.2018

Коллаж мой – на основе фото из личного архива Л. Л. ("мамульки Лю'си", у которой украли Читу)