Дождик осенний

Альбина Мельникова
Дождик льёт как из ведра и стучит мне в окна.
А на сердце грусть тоска, на душе тревожно. 
Ты со мной поговори, дождик мой осенний
Не уснуть мне до зари, и тебе не до веселья.

О чём горько плачешь? О чём слёзы льёшь?
Ты своей печалью мою душу рвёшь.
Мне ведь тоже горько, просто нету сил.
Не стучи в окошко, хочешь заходи.

Выпьем вместе чаю, душу изольём
И уйдут печали, посидим вдвоём.
Посидим расскажем, я тебе. ты мне.
Может лучше станет, легче на душе.

Хватит барабанить, хватит слёзы лить.
До утра с тобою будем говорить.
Ну, а будет утро, будет новый день
И пойдём дорогою, каждою своей.