Еще одна ошибка

Сергей Мартиросов
Не тот обзор, зрачок и взор,
Но не мертвец, хоть луч застыл,
Достигнув глаза, мне укор,
Что слеп, недоглядел, нет сил
Всмотреться в темень, разглядеть
Черты безветрия и штиля,
Вчитаться в строки, обомлеть,   
Увидев острие от шпиля
Адмиралтейства, там узнал,
Что прячется за маскарадом
Твоих ресниц, движений, бал
Был показухой, был парадом.
 
Через ошибки мы идем к тому,
Что кажется достойным сердцу и уму.
17.5.2016