Я не забочусь о ночлеге Цикл Пути, 72

Ефим Вет
                По переходу - зебре белой,
                Иду шагом тревожным...

Внутри холодные ключи забвения,
Но полнозвучия они не утаят,
Вам шлю Эолово прикосновение,
Зимы тревожный аромат.

И кисти кисть касается. На камне
Им нелегко набрать и цвет, и сок:
Богатство здесь питается кровями,
Над всем простёрт здесь пот и рок.

Как длительно несётся звук Гомера,
Почувствуйте и вы, где камень,
а где мера.