Молочная фантазия

Бекки Сквиррел
            Вдохновлённые лисицей
            Посмотреть на виноград,
            К нам несмелой вереницей
            Пять котят заходят в сад.

            Застывают у левкоя
            И, смущённые слегка,
            Громко шепчут: «Что такое – 
            Здесь не  видно молока!»

            «Что ж, бывает», – мы смеёмся
            И сметану достаём.
            Гости рады: «Остаёмся!
            Вы покажете нам дом?»

            За плетнём стихает шорох.
            Месяц, сдвинув облака,
            Сонно пролил на пригорок
            Ковш парного молока.