Ах небо - небо, потемнело

Сергей Макиенко
Ах небо - небо, потемнело          
Стучится дождь в моё окно.               
И ветер пьёт легко и смело      
Осин волшебное тепло.               

А нам всё кажется что мало   
И хочется тепла в душе.               
Как быстро всё похолодало   
И утром иней на траве.               

Пойдём, развеемся с тобою    
Там в парке тихо, ни кого.               
Поляна с яркою листвою         
Как из мозаики панно.               

А вот пейзаж осеней темы      
Большие лужи из воды.               
Стоят у входа хризантемы      
Последней осени цветы.               

Смотрю и радостно на сердце       
Плывёт улыбка по лицу.               
Как хочется вернуться в детство   
И собирать грибы в лесу.             

Заслушавшись слегка кукушку      
Чего ещё себе желать?               
Найти бы с пенсией старушку   
И ни о чём не горевать.            
               
5 Октября (11:19) 2018.