Без того, что с нами не сбылось...

Виктор Ярославцев
                ***
Без того, что с нами не сбылось,
наша жизнь бедней ничуть не стала.
Ведь узнать такое довелось,
в юности о чем и не мечталось.

Так все отстояло далеко,
жизнь такой казалась там большою…
А сейчас – дотронуться рукою,
как поговорить душе с душою.

Словно данью за добро и зло,
оставляя все, что сердцу свято,
платим мы за то, что к нам пришло,
с нами не случившимся когда-то.

Жизнь как тайна, что мы каждым днем
приближаем и приоткрываем –
принимаем то, что и не ждем.
сердцем благодарно обживаем.

Не хочу заглядывать вперед,
на добро надеясь – не мечтаю.
Что меня в грядущем близком ждет,
занятый работой, не гадаю.