Образу

Мария Сотниченко
Покажи мне театр!
Жизнь, что препарировал ваш мастер.
Покажи мне бой, гладиатор!
Покажи мне интеллектуальный кластер.

Я хочу чуть не плакать.
Я хочу смеяться и на грани срыва,
Захотеть лезть в драку,
Я хочу трагедии, хочу надрыва!

Оголенного нерва,
Коим живет художник,
Пусть она сегодня покажет мне стерву,
А он пусть трясется до дрожи.

Через них жизнь стала немного ярче,
На один лишь вечер дыханье реже,
На пару часов, тем паче,
А моя-то жизнь, она где же?

А если завтра опять станет пресным?
Безвкусным, не поверю, и не захочется…
А если ничто не сочту интересным?
А сейчас еще мне плачется, мне хохочется.

Консервировать бы каждый волшебный миг,
Что создают творцы, пусть даже любители.
А жизнь, ты знаешь, бывает поярче фильмов и книг
В каждом углу твоей душевной обители.