Поэт и лень

Эдуард Карлов
          Появились евтушенковеды,
          создали свой маленький союз.
                Евгений Евтушенко

Появились евтушенковедки,
создали свой маленький гарем,
выпьют пива, скушают конфетки
и потом стриптизят без проблем.

Я в гореме избран президентом,
получил над «девочками» власть,
вдохновлён, как Бог, экспериментом:
возбуждаю к Евтушенко страсть,

создаю интимные моменты,
как самовлюблённый Дон Жуан,
раздавая щедро комплименты,
будто я кремлёвский хулиган.

Я ленивый ветреный романтик…
Если вдруг меня попросят: «Жень,
развяжи-ка на бикини бантик», —
то меня парализует лень.

Развращают лёгкие победы…
Променять готов на наготу
чистый воздух
                и трусы,
                и кеды,
и футбол на травке поутру,

чтобы на расстеленной постели
у меня спросили шепотком
не в стихах моих, а в самом деле:
«Женечка,
                скажи,
                а что потом?»

От таких волнительных событий,
евтушенковедских чаепитий,
умопомрачительных открытий
враз мозги свихнутся набекрень.
Только мне уже не до соитий —
не нужна мне эта дребедень.
У меня от «девочек» мигрень.
Члену сексом заниматься лень.

2004-2018