Умирающая осень

Наталья Белохвостикова Самойлова
В одежды мокрые одета
Старухой дряхлой бродит осень,
Пытаясь спрятаться от ветра,
Свои следы листвой заносит.

Ещё надеется на чудо
И дни продлить у неба просит,
Но охватившая простуда
Остатки сил её уносит.

За ветки хочет зацепиться.
Дождем холодным льются слёзы.
Но перелистаны страницы,
Природа требует морозов.

Дрожит в агонии предсмертной
И умирая - улыбнется,
Одной лишь мыслею согрета,
Что через год опять вернется.