Символ мира

Юрий Павлушко
В небе чистом голубь белый
Мирно пролетал.
Был открыт огонь беглый -
Камнем он упал.

Перья кровью все залиты,
Пуля прямо в грудь.
Но глаза его открыты
Прерван птичий путь.

Он смотрел всё в даль, в высоты -
Но туда  нельзя.
Птицы там неслись свободно
И его друзья.

С глаз катилась истоком,
Чистая слеза.
В мире чуждом и далеком
Взрывы как гроза.

Кто посмел вдруг уничтожить
Символ мира и весны?
Белый Свет на ноль помножить
Превращая явность в сны!