прошлое

Владимир Алиханов
Пепел снегом витает в воздухе, покрывая клочок земли,
Где убиты каким-то обухом, мы с тобою лежать могли.
Где никто, никого не спрашивал почему да зачем, за что.
Прозревая, примите павшего, поколение вам зачтёт.
Мне не Боги, не лики святости нашептали детей любить.
Я своими глазами ярости пережитое "нёс" забыть.
Это кажется боль нездешняя, можно жить лишь своих любя.
На дорогу твою не мешкая, всё вернётся, пульнёт в тебя.
Потому, что Ньютону яблоко, Модильяни кувшин вина,
Надо мною повисло облако, как непонятая вина.
Нет, не выдумки, камень брошенный посылает волну к ногам.
Ворошилось губами прошлое, дайте время, придёт и к вам.