Всё как на ладони

Миша Мазель
Мы думаем, что мы решаем, куда нам ехать и когда,
и осени ладонь большая, придерживая города,
и пригороды, и дороги, речушки, рощи и поля,
листву упорно собирает, а в ней шаги что не болят.

Шаг - продолжение движения души.
                А вот в душе - саднит.
Жжёт осень красно-жёлтым жжением,
                казалось замершие, дни.
Шаг и… вспорхнут спустя мгновенье,
                как птицы-листья из-под ног.
Никто не предавался лени. Задумался. Не занемог.

Ни ветерок, ни дождь промозглый,
                ни звук далёкого рожка.
Опустошение – спасение. Туман нас ждёт у бережка.
Мы думаем. Мы не решаем. Ладонь тверда. Шаги легки.
А чувство?..
          Медленно светает в холодном зеркале реки.

< 28 октября 2018 года >

Изображение из поиска Яндекса.