И встречи по пути и вскользь...

Колай Мартын
И встречи по пути и вскользь,
и по касательной друг к другу.
И взгляды из подлобья, вкось,
без вздоха и без звука.

И чувства, брошенные внутрь,
и зной, забывшейся почти.
И тело, вбитое по грудь
то в дождь, то в пыль.

И мысли, сжавшиеся в миг,
и сердце, - мясо, оболочка.
И небо, выцветшее в лист
и в точку.