Наверно ты совсем не знал...

Светлана Аль-Хальди
Наверно  ты  совсем  не  знал
За  что  дана  тебе  в  награду,
Ты  страсти  соль  и  мёд  искал
В  бурлящей  пене  шоколада…

Писал  "люблю я" на  снегу
И  ставил  алые  сердечки,
Отдав  бессонницу  врагу,
Стекает  воск  по  тонкой  свечке…

Опять  мне  думать  и  гадать,
Зачем  мы  встретились  с  тобою,
Дилемму  образов  искать
И  ждать  спасения  весною…

Опять  разламывать  судьбу,
Как  мякоть  алого  граната,
На  все  хочу  и  не  могу
Ответ  из  строк, где  день  и  дата…

Опять  ронять  души  мотивы
На  белый  лист  волшебных  лир,
В  тот  космос, звёздные  квартиры,
Где  карнавал , веселья  пир…

Там  одиночество  вселенной
И  радость  солнечных  планет,
Мечта  под  сине – белой  пеной
И  океан  мудрейших  тем…

Наверно  ты  совсем  не  знал,
Куда  веду  тебя  за  руку,
Твой  мир  побед  никчемно  мал,
Он  не  вмещает  боль  и  муку…

Всю  гамму  и  палитру  чувств,
Когда  ты  плачешь  и  смеёшься,
Заложник  огненных  искусств,
Но  предпочтенье  всё  же  солнцу…

Такому  славному  светилу,
А  без  него  вдруг  ночь  и  мрак,
Мы  отдаёмся  позитиву,
День  одевает  желтый  фрак…

Он  крутит  наше  настроенье
И  крошит  магий  волшебство ,
Мечта  и  лунное  затменье,
Двух  душ  кармических  родство…

Глаза  в  глаза  и  это  чудо,
Ты  взгляд  земной  не  отводи,
Мы  не  забудем  это  утро,
Миг  зарождения  зари…

Прилив  тех  страстных  становлений,
Где  правит  лира  светлых  муз
И  час  волшебных  представлений,
Дом  теплоты  из  дивных  рук…

Круговорот  добра  и  света
От  двух  сердец  и  в  космос  звёзд,
Сто  удивительных  рассветов,
Закатов  алых  прочный  мост…

Теперь  уж  точно  ты  узнал
За  что  дана  тебе  наградой,
Судьбы  две  Бог  в  одну  связал,
Рассыпав  сон  над  лунным  садом…

Собрав  реалии  мечты
В  одну  восточную  легенду,
Свет  вдохновлённой  красоты,
Стих  божества  как  лучик  в   ленту…