Вострая коса

Марина Джигурда
Ветер, ветер, ветерок.
Ты любезный мой дружок.
Ты на полюшко подул,
Низко травушку пригнул.
Ой, трава высокая,
Бурьян да осока.
Всё да поле заросло,
Не пройти через него.
Коса вострая моя,
Я скорей возьму тебя.
Буду в полюшке ходить,
Густу травушку косить.
Густу травушку косить,
Да рядочками ложить.
Травушка - муравушка
Душистая, зелёная.
Не устоять против косы,
Коса ж заговорённая.