Расставание

Станислав Риччи
Боишься собственных историй,
Не можешь с памятью дружить,
Ночами видишь только море,
Мечтаешь к космосу уплыть.

Смеёшься грустно в одиночку,
Рыдаешь в собственный рукав.
Твой мир скрывает оболочка,
И ты смеёшься, снова пав.

Петлёй затянутся те струны,
Что были порваны в душе.
Ты мнёшь единственный рисунок,
Что стоил несколько грошей.

Бывает страшно осознать,
Что в биографии - клеймо,
Но книга пущена в печать,
Люби искусство и вино.

Здесь поножовщину устроим,
Закрыв руками таксофон.
Мы слабаки - но не герои,
А жизнь реальная - лишь сон.

Покрыты пылью сигареты,
О, как давно их не курил.
Вчера купил себе билеты -
Сегодня ночью я уплыл.

Там звёзды падали с небес
И разбивались на куски.
Мне интересен сам процесс,
Процесс страданий и тоски.

Я вспоминаю то, кем был,
Я ненавижу искренне людей.
Не хватит творческих чернил,
Нет лишних клеток и полей.

Чтоб описать все эти чувства,
Когда так хочется уйти.
И на постель посмотришь грустно;
Часы пробили без пяти.

В твоей холодной комнатушке,
Где только столик и диван,
Слетят последние катушки,
И ты проснёшься утром пьян.

Измерил пульс и осенило -
Что он приблизился к нулю.
Все раны болью загноило,
Я это тоже полюблю.

Устало выйдя к остановке,
Достану бритву, улыбнусь.
Пустили титры до концовки,
В которой слабостей лишусь.