Осень приуныла

Валентина Скворцова 2
Осень приуныла - мокрый снег и дождь.
Небо потускнело - солнца не найдёшь.
Скользкие дорожки, «кошки на душе»,
На ногах калоши, яркий зонт в руке.
Осень постарела в сером ноябре,
Умирает телом осень на дворе,
И в лесу, и в поле - "выцвело пальто",
В  речке, и на море - осень на лицо.
Блеклый цвет и сырость, да короткий день -
Краски осень смыла, чтобы лечь в постель,
Чтоб уйти на отдых и набраться сил,
Накопить палитры золотых чернил.
Осень приуныла - зимушка идёт,
Ёжиться от снега осень устаёт,
Если не застыла в ноябре земля,
Осени не время - хоронить себя.

Всё же приуныла осень на дворе...
Готовится природа к зимушке - зиме...