Вклад и воздаяние

Серж Конфон 3
Порой мы выбираем всею жизнью
те сферы, до которых всем расти,
а личный климат взял - и не сложился,
как ты своей душою ни свети...

И то, что жизнь порой тебе являет,
бывает вовсе не заслужено тобой,
по крайней мере тем, что избирает
твоя душа - и всё добро долой.

Не все здесь получают по заслугам.
Не всем дано здесь делать, что хотят,
и воплощать всё доброе, что любо.
Не каждому дано, чему он рад.

Не каждому дано, к чему он призван,
свободно, благодарно проявлять.
Не надо на других глядеть сквозь призмы,
на правду отсекающие взгляд.