Родина

Галина Уфимцева 2
Здесь все заставит сердце биться:
любой пригорок, и откос,
и красота, и беззащитность,
и целомудренность берез.

Несется полем ветер смелый,
поет (наверно, о любви...).
Ему вдогонку машут ели
и подпевают соловьи.

Озер задумчивых просторы
и синий шелк степенных рек -
и плакать, и смеяться впору;
живи, любуйся, человек!

Пусть звездная дорога вьется
и в даль прекрасную ведет...
Но то, что Родиной зовется,
всегда и помнится, и ждет.