Осенний калейдоскоп

Георгий Уткин
Извлекая днем и ночью
Из палитры дивный цвет,
Представляет нашим очам
Осень яркий свой портрет.

Там где зелень бушевала,
Летним кланяясь ветрам,
Заря нынче запылала,
Неподвластная утрам.

По садам прошлась богатым
Все кругом раззолотив,
Яблок спелых ароматом
Воздух терпко напоив.

Хрусталем покрыла глади
На озерах и прудах …
Звонкий треск уходит в дали
От тесненья в берегах.

Красотою любоваться
Нам короткий выдан срок,
Час придет со всем расстаться,
Зима ступит на порог.

От бессилья осень плачет,
С неба льется слез поток …
А зима их тихо прячет
В мягкий снежный свой платок.

<2018>