Портрет обнаженной девы

Мирра Сергеева
Художник рисовал портрет
Прекрасной обнаженной девы.
Он часто брался за мольберт,
Но были все мазки не смелы.

Затем, набросив палантин
На тело с плотью вожделенной,
Он вдруг почувствовал прилив,
Прилив энергии вселенной.

Пытался рисовать он грудь,
То чудо, данное от  бога.
Давалось трудно, но отнюдь
Все это ж создала природа.

Чуть приоткрыв соски и бедра,
Живот и складку меж грудей
Художник, выбрав эту позу
Чуть не попал во власть страстей.

Припухлость губ, округлость бедер
Так все хотелось передать,
И он создал свое творенье,
И наступила благодать.

Устав немного от работы,
Целуя тело, он сказал:
«Как хорошо, что есть та дева,
Которую я рисовал !!!!»






22.10.08