Как тяжек осенний снег... Отклик Сергею Воронкову

Светлана Груздева
                только листья знают, как тяжек осенний снег…
                http://www.stihi.ru/2018/10/22/3343            
                С.В.               
               
                ***

                Выбели, снег, выбели!..
                Боль мою всю выболи!..
                С.Г.
         

   …неожиданно лёг этот мокрый залётный снег,
    что, из мякотных нег, тяжело облепляет землю…
    я тяжёлому снегу не верю и не приемлю,
    если осень ещё не замедлила полубег…
    червоточины на стволах тем контрастнее  и видней,
    чем светлей суть дерев …и к понятию чревоточин
    приближаемся зримо на этом распутье дней,
    и наивность сводя  к нулю, и цинизм пророча…
    а спасти может стая незримых немых волхвов,
    что  подобны всему живому, хоть неприметны…
    каждый держит за пазухой лучик – осколок лета? –
    да вот встретиться с ними не каждый, увы, готов…
    от мороза всё чётче замрут на снегу следы…
    сгусток тайны осенней застынет немой купи 'ной…
    от печали сильнее крениться начнут кресты…
    только в детской ладошке снежинок секрет невинный…