Ветер

Елена Буланова-Шумская
Ветер южный дул на север,
Не страшась косматых вьюг,
Нес приветы и напевы
В край зимы, где милый друг
Укрываясь от метели,
Через двор бредет домой -
Всех куплетов и напевов
И виновник, и герой.
Ветер южный, жарким летом,
Белым золотом в реке
Передай мои приветы,
Прикоснись к его щеке!
Ветер северный, помилуй!
Стань подмогой за спиной,
Чтоб примчался друг мой милый
В южный край - по кольцевой...