Прохлада осени...

Сергей Макарев
Прохлада осени,
И днями, и ночами,
Всё чаще мокрый снег с дождём,
И грязь, и слякоть под ногами...
И ранним утром,
Уже лужи подо льдом...
Промозглой сыростью,
Пронизывает ветер,
И дрожь внутри,
Порою не унять...
И по утрам,
Спросонья, на рассвете...
Подольше,
Хочется поспать...
В такие дни...
Ты в зимнем ожиданье...
И ждёшь,
Когда мороз придёт...
Когда в приятных,
Зимних хлопотах, заботах...
Печаль осенняя,
Забудется, пройдёт...