Хмурое утро

Гуго Ванзитлер
Промозглое хмурое утро.
Ноутбука потухший экран.
Не выспался снова как-будто,
За окном расплескался туман.

На балкон,закурив сигарету,
Вышел,закутавшись в плед.
Где найти мне теперь ответы,
На приснившийся ночью бред?

Пелена тумана расплескалась,
От земли и до небес.
Холодным краешком касаясь,
Моих,продрогших вмиг,телес.

Непонятный шум и гам
Привлёк моё внимание.
Стал изучать я сей бедлам,
Напрягая сонное сознанье.

Стайка жирных воробьёв
Ругалась у собачьей миски.
Хлебом полна та миска до краёв,
Дрались воробушки под писки.

Хозяин миски той пропал:
Дворняга непонятной масти.
С отчаянной отвагой охранял
Он миску-свой кусочек счастья.

Серьёзно старый загулял,
На собачьей свадьбе загостился.
Редко пост свой оставлял,
Но в этот раз он раскутился.

Окурок пальцы мне обжёг,
Я рассердившись,чертыхнулся.
С верёвки пару снял носок,
В квартиру тёплую вернулся.